Крымский Анатолий спрашивает коммунистов

В свое время я служил в ракетных войсках. У нас на постаменте стояла ракета и рядом был плакат с ракетчиком с очень открытым лицом и лозунгом «Наша цель – коммунизм». А какую цель вы предлагаете нынешним ракетчикам? Открываем программу вашей партии и видим: «Социализм – наша цель».

Вопрос: Что же у вас коммунистического кроме названия?

Специально для тех, кто хочет социализма, я держу две социалистических партии – простую и прогрессивную, а тут ещё вы лезете. От этого все беды. А как было бы хорошо: капиталисты – за капитализм, социалисты – за социализм, коммунисты – за коммунизм и все довольны.

Вопрос: А куда податься тем, кто хочет коммунизма?

Ниже читаем: «…до антиконституционного запрета в августе 1991 года…»

Вопрос: Какой партией была запрещена коммунистическая? Чье большинство было в парламенте?

Страница 4 первый абзац. «Трудящиеся взяли власть в собственные руки. Десятки миллионов обрели право на свободный творческий труд. Братская семья равноправных народов не знала межнациональных распрей».

Вопросы: Вы серьёзно считаете, что власть была в руках трудящихся? Вы действительно думаете, что труд был свободным? У нас народы были равноправные или равнобесправные?

Страница 6 абзац 2. «Использовав ошибки и деформации,… предательство некоторых лидеров КПСС капитализм сумел подготовить почву для реставрации буржуазных порядков».

Вопрос: Почему были возможны ошибки и деформации? Перечислите их.

Где та лазейка для предателей, по которой они пролазили в лидеры? Назовите предателей поименно.

Страница 8 абзац 3. «Она (компартия) борется против любых форм эксплуатации человека человеком».

Вопрос: А как быть с эксплуатацией человека государством?

Страница 9 последний абзац. «Многие из возникших проблем были связаны с противоречиями, порождёнными самой природой социализма».

Вопрос: Назовите эти противоречия. Почему капитализм, у которого гораздо серьёзнее противоречия, стоит целёхонек?

Страница 10 абзац 2. «При точном учёте и контроле со стороны государства и трудящихся масс за мерой труда и мерой потребления указанные противоречия стимулируют рост производительности труда».

Вопрос: Как измерять труд? Зачем устанавливать меру потребления? Кто главнее – трудящийся или тип, меряющий труд этого трудящегося? По-вашему рабочие не должны быть свободными, а должны меряться и контролироваться государством?

Страница 11 абзац 2. Вопрос: Что это за мелкобуржуазная стихия?

Страница 12 абзац 1. «…Реформирование … было выхолощено, а затем и сорвано группой перерожденцев, оказавшихся в руководстве партии и государства». Мне не нравится термин «оказавшихся». Можно подумать, что они оказались там случайно.

Вопрос: Назовите перерожденцев поименно. Какие рычаги были у народа, чтобы отстранить их от власти?

Страница 26 абзац 4. «вместо обеспечения прав личности, независимо от национальности, – линия на утверждение приоритета прав «коренной» нации, превращение многонационального государства по сути в мононациональное, ограничение прав и даже фактическое вытеснение людей других национальностей». Здесь давайте разберемся. Термин «коренная нация» я слышал только от крымских татар.

Вопрос: Докажите свой тезис с цифрами и фактами.

Страница 27 абзац 4. «Деятельность Компартии Украины, направленная на осуществление назревших преобразований в обществе, была прервана приходом к власти антисоциалистических сил».

Вопрос: Приведите примеры этой деятельности. Назовите поимённо деятелей.

Страница 30 абзац 2. «Возвращение народу и взятие под контроль государства имущества, присвоенного вопреки общественным интересам».

Вопрос: Так кому все-таки будут принадлежать заводы: рабочим или государству?

Там же. «Организация контроля трудовых коллективов… за производством и распределением …». Значит, будет какая-то сила, которая будет иметь возможность наглеть и поэтому её надо контролировать.

Вопрос: Что это за сила и зачем её терпеть?

Страница 30 последний абзац. «Принимаются меры по обеспечению активного… участия трудящихся в… осуществлении контроля за управленческими структурами и возможностей реального распоряжения результатами своего труда через Советы депутатов трудящихся и рабочие советы, профсоюзы, рабочее и крестьянское самоуправление, профессиональные и творческие союзы, другие рождённые жизнью формы организации трудящихся и прямого народовластия».

Вопрос: Чем отличаются рабочие советы от рабочего самоуправления?

Чем отличаются профсоюзы от профессиональных союзов?

Этим абзацем вы выдали себя с головой. Полюбуйтесь, что будет, если вы возьмёте власть.

Вы национализируете, точнее огосударствите промышленность.

Рабочие вынуждены будут наниматься на государственные предприятия, точно так же как на частные.

Для управления этой собственностью вы создадите управленческие структуры, за которыми нужен глаз да глаз.

Вы займёте в этих структурах ключевые посты. Поэтому и нужен контроль.

Для контроля над вами вы создадите рабочие советы, профсоюзы и рабочее самоуправление.

Рабочим скажете: «А теперь нас контролируйте», отлично понимая всю подлость этой фразы. Ведь реальная власть будет у вас. А рабочий контроль очень скоро станет чисто бутафорский. Тут двоевластия быть не может. Власть будет у того, у кого собственность. А собственность будет у государства. А государство к тому же будет коммунистическое. Наёмные рабочие ничего не смогут ему противопоставить. Это понятно уже сейчас.

Идём дальше. Рабочие не будут иметь права непосредственно распоряжаться результатами своего труда, ну потому что они не хозяева. Они будут получать только часть этих результатов и то не прямо, а «через…(повторю эту фразу, по просьбе трудящихся, разумеется. Уж очень она красивая получилась)…через Советы депутатов трудящихся и рабочие советы, профсоюзы, рабочее и крестьянское самоуправление, профессиональные и творческие союзы, другие рожденные жизнью формы…(так и хочется продолжить этот перечень словами «…через задницу»). Понятно, что львиная доля результатов труда рабочих останется в этих распределителей. Смотрите, что получится. Чтобы какой-то творческий союз результаты труда рабочих распределял, он должен эти результаты иметь. А чтобы их иметь нужно их от рабочих отчуждить. Естественно, рабочие будут недовольны. Чтобы это недовольство подавить, нужны подавляющие силы. Знакомая ситуация.

Вопрос: Что же у вас социалистического?

Общие вопросы.

Вы за эксплуатацию или против?

Если “за” то за какую её форму:

эксплуатация человека человеком;

эксплуатация человека акционерным обществом человеков;

эксплуатация человека государствам (как в СССР)?

Если “за” эксплуатацию, то за какую её степень? Поделите гривну труда между капиталистом и рабочим.

Существует ли сегодня баланс между различными ветвями власти?

Если баланса нет, то какая ветвь перетянула на себя одеяло?

Должен ли вообще быть этот баланс? Может, законодательная власть должна быть главнее?

Если бы правительство назначалось Верховною Радою, а не президентом были бы такие сложности с премьер-министрами?

Русские считают, что их парламент один из самых слабых в мире. А как у нас?

Отвечает ли социальный состав Верховного Совета социальному составу общества качественно и количественно? А социальный состав вашей партии отвечает?

Вы за какие выборы: по партийным спискам или по округам?

  1. Валентина

    Коммунизм без Бога – утопия! Без Бога нация – толпа,объединенная пороком. Или слепа, или глупа, иль, что еще страшней – жестока. И пусть на трон взойдет любой, глаголящий высоким слогом. Толпа останется толпой, пока не обратится к Богу. И этим все сказано. Аминь. (Так тому и быть!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *