Какая власть нам нужна?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно решить: а зачем, собственно, нам власть нужна? Что она должна делать?

А что делает наш мозг в нашем теле? Он этим телом управляет.

Каким же образом? А он думает.

О чём же он думает? А о том, как сделать этому телу хорошо.

Ну, а где это хотение, то есть желание хорошего возникает? Да там же, в том же мозгу.

Значит, власть должна осуществлять две функции:

первая – хотеть, желать, иметь интересы;

вторая – исполнять эти желания.

Эта вторая функция в государстве так и называется – исполнительная власть. А вот с первой функцией посложнее. Называется она известно как – законодательная.

Что же она должна делать? Известно что – писать законы.

О чём? Да всё о том же – как сделать хорошо.

А кому сделать хорошо? Ясно кому – народу.

Так кто должен сидеть в Верховной Раде? И вот тут я слышу удивительные ответы: в Раде должны сидеть юристы и экономисты. Плохо, что эту мысль вдолбили простому люду. Я сам слышал, как парень лет двадцати пяти, сельский механизатор в телевизионном интервью говорил: «А что я там (в Верховной Раде) буду делать, если я баран в этом деле»!

А если ты вдруг поймаешь золотую рыбку, что ты будешь делать? Ты сам загадаешь ей три желания? Или ты признаешь себя бараном и делегируешь это право какому-то юристу или экономисту? Может он лучше тебя знает, что тебе надо?

Отже, писать законы – это:

во-первых, иметь интересы;

во-вторых, облекать их в законную форму.

Именно это депутаты делают, притом очень качественно. Что мы на себе и чувствуем. А чьи интересы они облекают? Это тоже не секрет. Депутатам их рубашка ближе к телу. А депутаты или сами олигархи или ставленники олигархов.

Повторяю вопрос: кто должен сидеть в Верховной Раде, чтобы заявлять интересы простого люду? Да этот же люд и должен сидеть. Вот когда будут в Раде сидеть депутаты от народа, тогда и заживём. А как же из миллионов пересичных людей избрать депутатов, чтобы никому не обидно было, чтобы был соблюдён принцип равенства? Я не вижу другого механизма, кроме жеребьёвки.

Стоп! А смогут ли простые люди качественно облекать свои интересы в форму законов? Ну, начнём с того, что и нынешние депутаты тоже допускают ляпы и идиотизм. И не сами они разрабатывают законопроекты. На них работают команды помощников. Каждому депутату полагаются помощники. Поэтому действительно народные депутаты тоже будут иметь такие команды. Отдать одну вакансию юристу, а вторую – экономисту не проблема. Я бы взял ещё кибернетика и программиста.

  1. Валентина

    Нам нужна Власть от Бога и от нашей Материнской Благотворительной организации граждан Украины, куда войдут все прогрессивные организаторы народных масс не только на местном уровне, но и на всеукраинском региональном и местном межрегиональном (международном) уровне. Только местная межрегиональная многопартийная организация общественно-политических, финансово-экономических, духовно-просветительских лидеров, взявших на вооружение коммунально-демократическую идею утверждения прямого народовластия, будет в состоянии управлять оздоровительными процессами в нашей всеобщей семейно-трудовой жизнедеятельности, функционирующей только на породненной основе в благотворительной системе координат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *