Демократия, как точная наука. Введение.

Ну, а что такое демократия вообще?

Все знают перевод этого слова с греческого – власть народа. А на практике как эта демократия должна выглядеть?

Все наши политические деятели согласны, что демократию нужно развивать, ускорять демократизацию общества и проводить соответствующие реформы.

Но чтобы всё это делать нужно демократию как-то мерить. Иначе эти благие намерения останутся шаманскими заклинаниями и даже бабскими причитаниями. А можно вообще получить противоположный результат.

Вот наши политики говорят о западных стандартах демократии. А что это за стандарты такие? Являются ли они предельной стадией развития демократии? А если нет, то почему западные страны застыли, почему дальше не развивают демократию.

Формы демократии в этих странах разные. А все ли формы демократии одинаково демократичны? Может под некоторыми скрывается диктатура?

Нужна шкала. Пока такой шкалы нет. Поэтому возникают очень конкретные вопросы.

Какой принцип выборов демократичнее: по партийным спискам или по мажоритарным округам?

Какие ещё могут быть принципы выборов?

Нужен ли проходной барьер для выборов по партийным спискам? Если «да», то какой величины?

Демократично ли введение квот в Верховном Совете, допустим для женщин или национальностей?

Какими свойствами должен обладать закон о партиях, чтобы считаться демократичным (тут главное внимание нужно обратить на создание партии)?

Какой оптимальный срок президентства или депутатства?

В некоторых телепередачах поднимаются эти вопросы. В передаче «К барьеру» рассматривались вопросы о принципе выборов и о квотах для женщин. Однако ненаучность спора и отсутствие объективных критериев демократии не позволили выявить истину.

Ни Россия, ни Украина не могут мгновенно стать богатыми. А вот мгновенно стать самыми демократичными можно. Нужно только знать, что это такое.

  1. Валентина

    Анатолий! А ведь демократия бывает разная, добрая, как и сами люди, и недобрая, работающая в ущерб всенародным интересам. Если рассматривать буржуазно-демократическую сущность ненавистной людям демократии, когда и общественно-политическая, и финансово-экономическая власть принадлежит частному лицу, какому-либо работодателю или Президенту, то эта демократия строится “на песке, поэтому, рано или поздно, обязательно рухнет! Но если рассматривать коммунально-демократическую формацию, то только коммунистическая демократия сможет выстоять в эти невыносимо сложных условиях современного мира, ибо истинная, коммунистическая формация основана на породненной семейно-трудовой основе и работает во Кресте “плюс”. Именно эта благотворительная жизнь во Иисусе Христе строится “на камне”. Поэтому враги коммунизма будут бессильны противостоять Всевышнему Разуму Вселенной,, ибо все сторонники коммунально-демократической идеологии, выполняя Божью Волю Святых Небожителей, подчиняются объективным закономерностям развития Вселенной . И этим все сказано! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *